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Por: Mariana Peralta
Las golden berries (berries doradas) también conocidas como “Pichuberries”, no son berries en realidad, son algo más cercano a lo que nosotros conocemos como tomatillos. Provienen de Perú, donde se les conoce como “aguaymanto” y su aspecto es como un tomatillo amarillo y ahora es el nuevo “super food”.
Recientemente descubrí su existencia mientras estaba de shopping en Costco y de inmediato captaron mi atención por su parecido a los arándanos, ya que en México sólo las puedes encontrar deshidratadas. Se le considera super food por su alto contenido de antioxidantes y sus propiedades antinflamatorias, es bajo en calorías y tiene un sabor agridulce muy agradable, tipo el de la manzana.
Beneficios de las “golden berries”
Además, son una fuente excelente de vitamina C, A, K1, E, B1, B2 y B3 así como calcio y hierro. También contienen fósforo uno de los minerales vitales para la salud de los huesos. Las vitaminas del complejo B que contienen ayudan a disminuir estrés y fatiga y a incrementar los niveles de energía.
Las puedes comer solas o incluir en tu smoothie por las mañanas, agregar a tu yogurt o al trial-mix. En México las puedes conseguir en Mercado Libre y en costco.com.mx
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