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Aquellos individuos que siguen una dieta libre de gluten podrían ser susceptibles a deficiencias nutricionales. A los que tienen la enfermedad celiaca, el gluten les daña el intestino delgado, ocasionando una mala absorción de los nutrientes. Hasta que el intestino tenga la oportunidad de sanar, esto puede causar deficiencias. Además, después de que el intestino ha sanado, las deficiencias nutricionales pueden ocurrir debido al hecho de que muchos productos de granos procesados libres de gluten no están enriquecidos con vitaminas y minerales, a diferencia de los que contienen gluten. El consumo inadecuado de estos nutrientes puede aumentar el riesgo de osteoporosis, enfermedades del corazón, cáncer, daños neurológicos y otras enfermedades crónicas. Es importante incluir en la dieta libre de gluten muchos alimentos altamente nutritivos, como granos enteros (quinoa, avena libre de gluten, teff), verduras, frijoles, frutas, carnes y productos lácteos. En ocasiones podría ser necesario también un suplemento. Esto debe ser consultado con su nutriólogo o médico.
Potenciales deficiencias nutricionales de individuos que siguen una dieta libre de gluten
¿Cómo elegir un suplemento?
La suplementación nunca debe tomar el lugar de una dieta saludable y variada, pero el suplemento correcto puede ayudar a mejorar la condición nutricional de los individuos que no obtienen los nutrientes que necesitan solamente a través de la dieta. Puede resultar abrumador o confuso el decidir si debe tomar un suplemento y cuál debe ser.
Conozca sus necesidades
* https://ods.od.nih.gov/HealthInformation/RecursosEnEspanol.aspx
Conozca sus suplementos
Diversos suplementos utilizan excipientes o “componentes” que pueden contener gluten. La fuente del excipiente puede ser trigo o puede ser de una fuente libre de gluten tal y como el maíz. Lea la lista de ingredientes y en caso de duda checarlo con su farmacéutico o el fabricante del suplemento para asegurarse que es libre de gluten. Recuerde, libre de trigo no es lo mismo que libre de gluten.
Para mayor información de suplementos, visite:
Artículo original: http://bit.ly/2cc1T8a